Написать сообщение

Ваше имя
E-mail
Город
Телефон
Текст сообщения
 
Защитный код
Enter code
    Отменить.
Новости

Цифровое ТВ в Ставропольском крае

08 янв. 2015

Федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы» - крупнейший в современной российской истории инфраструктурный проект отрасли связи. Цифровое эфирное телевидение (ЦЭТВ) — современная технология телевещания. «Цифра» решает привычную проблему аналогового телевидения: помехи (искажение картинки, нарушение цветности, «рябь» изображения на телеэкране). Цифровой сигнал обеспечивает изображение стабильного качества.
Где бы Вы ни находились — в городе или удаленном поселении — на Ваших телеэкранах всегда будет качественная картинка. При этом цифровое эфирное ТВ позволяет передавать больше телеканалов, чем аналоговое телевещание.
Даже в тех районах, где на сегодняшний день доступны всего один-два канала или телевидения нет вообще, при переходе на цифровое эфирное ТВ в стандарте DVB-T2 жители получат возможность приема десяти общероссийских телеканалов и трёх  радиоканалов в составе первого пакета (мультиплекса). Затем число телеканалов, доступных без абонентской платы, возрастет до двадцати. В перспективе цифровое эфирное телевещание позволит транслировать программы в режиме телевидения высокой четкости (HDTV). По критериям современного общества это заметное улучшение комфорта и качества жизни. Замещение аналогового телевидения цифровым будет постепенным: два формата вещания сохранятся в каждом регионе до тех пор, пока будет обеспечен необходимый охват населения цифровым эфирным телевидением.

Что нужно для просмотра Цифрового ТВ:
Большинство антенн, используемых населением, предназначены для приема программ метрового диапазона, в то время как цифровое эфирное телевещание будет осуществляться в дециметровом диапазоне. Для уверенного приема цифровых программ рекомендуется поменять приемные антенны метрового диапазона на  дециметровые.
В чем отличие МВ и ДМВ диапазонов:
Сигналы эфирного телевидения передаются при помощи ультракоротких радиоволн, сокращенно УКВ, в полосе частот от 48 до 862 МГц. Эта полоса частот условно разделена на 5 диапазонов, объединенных в две группы:

• метровый или МВ (VHF), диапазоны I, II, III; (47- 160 МГц)

• дециметровый или ДМВ (UHF), диапазоны IV, V. (470-862 МГц)

Метровый диапазон включает в себя 1-12 каналы, дециметровый 21-60 каналы. Если ваш телевизор оснащён цифровым приёмником DVB-T2, вы можете установить антенный разветвитель (двойник), в который подключите и метровую, и ДМВ-антенну для приема цифрового эфирного ТВ.

• Принимать сигнал цифрового эфирного телевидения можно на обычный аналоговый телевизор, подключенный к цифровой приставке с поддержкой DVB-T2/MPEG-4 и с антенной дециметрового диапазона (коллективной или индивидуальной). Цена приставки зависит от ее функциональности. В зависимости от модели, комплектация приставки может включать, например:

• жесткий диск для записи телевизионных программ и другого видеоконтента аналогично компьютеру;

• USB-порт для записи телевизионных программ и другого видеоконтента;

• возможность приема телеканалов высокой четкости (HD — High Definition) (рассматривается возможность включения таких телеканалов в третий и последующие мультиплексы). Приобретая приставку, обязательно обратите внимание на наличие сервисных центров обслуживания оборудования в вашем населённом пункте. Благодаря использованию приставки DVB-T2 просмотр цифровых каналов останется доступным даже со старым аналоговым телевизором. При этом настройка и установка цифровой эфирной приставки не требует от пользователя никаких специальных знаний и навыков, что делает эти устройства удобными для любой категории потребителей.


Комитет Ставропольского края по информационным технологиям и связи сообщил, жители края и города Ставрополя получили возможность смотреть в цифровом формате 20 общероссийских телеканалов: Первый канал, Россия 1, Россия 24, Россия Культура, Россия 2, НТВ, Петербург-5 канал, Карусель, ОТР, ТВ-Центр, Рен ТВ, СТС, Домашний, ТВ-3, ТНТ, Звезда, Спорт Плюс, Мир, Спас, Муз ТВ и 3 радиоканала Вести, Маяк, Радио России.

Необходимые технические работы по созданию и развертыванию цифровых наземных сетей для эфирной трансляции выполняет филиал ФГУП РТРС - Ставропольский краевой радиотелевизионный передающий центр.

Территория края условно поделена на 6 одночастотных зон вещания, в которых задействованы  следующие телевизионные каналы:

- Пятигорск 23 ТВК (490 МГц)

- Ипатово 24 ТВК (498 МГц)

- Моздок 26 ТВК (514 МГц)

- Будённовск 27ТВК (522 МГц)

- Сальск 28 ТВК (530МГц)

- Ставрополь 57 ТВК (762 МГц)


В Ставропольском КРТПЦ по телефону 8 (8652) 23-45-32 открыта линия консультационной поддержки населения по вопросам цифрового эфирного телевидения.

Ставропольский край относится к регионам третьей очереди создания сетей цифрового наземного телевизионного вещания, что подразумевает строительство и запуск объектов в период 2012-2015 гг.

Системным проектом определено, что сеть цифрового вещания в Ставропольском крае в итоге будет состоять из 48 радиотелевизионных передающих станций. Расчетные данные показали, что сеть цифрового вещания охватит 96,2% населения Ставропольского края.

По всем вопросам, связанным с подключением и переходом на цифровое эфирное телевидение, вы можете обращаться по номеру телефона Единого информационного центра: 8-800-220-20-02.

Е-mail: Ckp_stav@rtrn.ru

вернуться в список»
Валюта
Подписка
Укажите ваш E-mail:
Loading...
Ваше имя:
Защитный код:
Code
обновить
Lading...

© 2025 Спутниковые антенны, торгово-сервисная компания

Пользовательское соглашение и Правила использования Cataloxy